Строительство капитальных беседок под ключ, благоустройство участков

Площадки из брусчатки, щебня и бетона — фото

Автомобильные площадки организуются чаще всего непосредственно перед выездом с территории загородного участка. При отсутствии на участке гаража, площадка для авто просто необходима, а в варианте с навесом она может быть неплохой экономичной заменой гаражу. В рамках одного из наших объектов при благоустройстве участков устраивалась просторная площадка 10 х 10 м. Эта площадка при небольших трудовых и финансовых затратах отлично смотрится и выполняет свои основные функции — обеспечивает стоянку автомобилей.

Чуть менее дешёвыми, но более красивыми являются площадки из брусчатки фото которых можно посмотреть в нашей галерее реализованных объектов. Также, возможно устройство площадок из бетона с покрытием их различными финишными материалами.

 

Площадки из брусчатки фото, площадки из щебня для авто, благоустройство участка

Технология устройства щебенчатой площадки предельно проста. На первом этапе участок под автомобильную площадку очищается и выравнивается. Плодородный грунт срезается, его при необходимости можно использовать в зеленой части благоустройства участка. Спланированная грунтовая поверхность дополнительно уплотняется и застилается геотекстилем для отделения вышележащего песчаного слоя.

Подготовка основания под автомобильную площадку

Песчаное основание автомобильной площадки должно быть не менее 30 см. Для локализации работ под устройство песчаной подушки можно использовать временную опалубку из досок, которая предотвратит осыпание песка по периметру площадки.

Песчаная подушка для открытой площадки

Песок в песчаном основании должен быть тщательно уплотнен вибротрамбовкой, в противном случае тяжелые транспортные средства могут продавить конструкционные слои автоплощадки. Плотность песка проверяется плотномерами, трамбование продолжается до достижения проектных значений плотности — смотрите фото площадки.

Уплотнение песчаного основания

Завершив уплотнение песчаного слоя, его также покрывают геотекстилем и устраивают сверху окончательный щебенчатый слой. Щебень выравнивается и уплотняется механическим способом.

Щебенчатая площадка

Последним этапом организации автомобильной площадки в процессе благоустройства участка служит финальное обрамление — устройство бордюров, примыканий к бордюрам и газонам.

Бордюры щебенчатой площадки