Строительство капитальных беседок под ключ, благоустройство участков

Детские площадки для дачи — фото и технология

Игровые комплексы для детей (детские площадки для дачи) стали очень популярны с развитием загородного строительства, они могут прекрасно вписаться в комплекс благоустройства участка. Сами комплексы имеются в продаже в разборном виде, и на площадке остается только их собрать в соответствии с инструкцией. Также, есть вариант самостоятельного изготовления детского комплекса по найденным или собственным чертежам. Помимо самих конструкций комплекса, при планировании благоустройства участка важно уделить внимание такому элементу, как детская площадка, на которой этот комплекс будет установлен. Рассмотрим ниже технологию устройства такой площадки на реальном примере, реализованном нами в 2013 году в г.Дедовск. Больше фото по этому объекту, включающих строительство беседки и практически все элементы благоустройства, смотрите в нашей фотогалерее реализованных объектов.

детские площадки для дачи

Сама конструкция площадки, на которой впоследствии будет установлен спортивно-игровой комплекс, представляет из себя своеобразный слоеный пирог. Основание площадки — уплотненный и выровненный грунт без органических включений. На грунт настилается дорожный геотекстиль, который в свою очередь засыпается песком с толщиной слоя около 15 см. Песок трамбуется вибротрамбовкой. И верхний слой площадки — специальные прорезиненные панели.

Песчаное основание для детской площадки

Панели покрытия для детских площадок изготавливаются из прорезиненного износостойкого материала различных цветов. В зависимости от выбранной схемы раскладки, на площадке формируются различные узоры, придающие участку яркий вид.

Мягкие плиты для покрытия детских площадок

Для того, чтобы покрытие площадки не деформировалось, по ее периметру устанавливаются бордюры с надежным креплением. Технология монтажа бордюров более подробно описана в статье «Дорожки из брусчатки» и практически не отличается от варианта с площадками. Сами панели покрытия укладываются непосредственно на уплотненный песок и подгоняются с помощью резинового молотка — киянки. И на завершающем этапе к краю детской игровой площадки подводятся смежные покрытия — дорожки, газоны и т.д.

Готовая детская площадка под установку игрового комплекса

Подготовив площадку можно приступать к монтажу игрового комплекса. Для детей это будет незабываемым подарком.

Детский игровой комплекс (игровая площадка)